Traditon bretonne...
En temps que toute bretonne qui se respecte, j'adore le far, le flan
et tout ce qui y ressemble.
Mais voilà, je ne sais pas le faire (peut-être parce que je ne le suis qu'à 50%....)
J'obtenais toujours un résultat assez moyen voir inmangeable....
On se retrouve avec une partie épaisse et compacte dans le fond et une partie molasse au-dessus qui à ni goût ni gouasse.....
Rassurez-moi! ça vous arrive aussi ?
Mon p'tit hom' (qui profite de poses-goûter au boulot....) a dégoté une recette
qui a l'air de bien marcher !
Il a quand même fallu que je la fasse 3 fois pour qu'il soit vraiment bon....
Dessert ou goûter de saison, vu le temps qu'on a...
Limite, on ferait bien un feu dans la cheminée !!!
Non mais sans blague, c'est encore l'été !!!!
200 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
1 litre de lait
Préchauffer le four à 200°
Chauffer 3/4 de l de lait (limite faire bouillir).
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et 1/4 de l de lait froid.
Rajouter le lait chaud.
Mettre dans un moule à manquer beurrer (c'est mieux que le flexitruc)
Cuire 45 mn
La prochaine fois, je met des pruneaux !