Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ainsi va ...
Archives
7 septembre 2008

Traditon bretonne...

En temps que toute bretonne qui se respecte, j'adore le far, le flan
et tout ce qui y ressemble.
Mais voilà, je ne sais pas le faire (peut-être parce que je ne le suis qu'à 50%....)
J'obtenais toujours un résultat assez moyen voir inmangeable....
On se retrouve avec une partie épaisse et compacte dans le fond et une partie molasse au-dessus qui à ni goût ni gouasse.....
Rassurez-moi! ça vous arrive aussi ?

Mon p'tit hom' (qui profite de poses-goûter au boulot....) a dégoté une recette
qui a l'air
de bien marcher !
Il a quand même fallu que je la fasse 3 fois pour qu'il soit vraiment bon....

IMG_0148

Dessert ou goûter de saison, vu le temps qu'on a...
Limite, on ferait bien un feu dans la cheminée !!!
Non mais sans blague, c'est encore l'été !!!!

200 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
1 litre de lait

Préchauffer le four à 200°
Chauffer 3/4 de l de lait (limite faire bouillir).
Mélanger la farine, le sucre,  les oeufs et 1/4 de l de lait froid.
Rajouter le lait chaud.
Mettre dans un moule à manquer beurrer (c'est mieux que le flexitruc)
Cuire 45 mn

La prochaine fois, je met des pruneaux !

Publicité
Commentaires
T
En tant que Bretonne (de naissance seulement, pas de sang...) j'adore également... Allez, quand tu viens me visiter, je te fais le mien et tu me donneras ton avis avisé de spécialiste!<br /> KISSES
F
Je ne rate jamais le mien si il cuit dans un plat en terre cuite(genre ceux d'Emile Henry). les autres matières le dessèchent trop!!Un secret de bretonne de plus. Je l'aime aussi aux abricots secs.
V
Ca à l'air trés réussi et trés bon .....<br /> je vais essayer d'en faire un , pour la cheminée on espère attendre encore un peu ...
N
En lisant les ingrédients, je me demandais où étaient passés les pruneaux...<br /> Cela ressemble à de la pâte à crêpes, cannelés...Fais-le avec du lait entier, plus crémeux.
C
je testerai ta recette. Je fais celle du thermomix et ne l'ai jamais raté. Ici on est accroc de flan!
Ainsi va ...
Publicité
Publicité